•   Rezepte
  • Verarbeitungsmöglichkeiten
    Die Möglichkeiten zur Verwertung der Früchte von der Japanischen Zitronenquitte sind sehr vielfältig. Diese sind durch den extrem hohen Säuregehalt und ihre Härte nicht roh genießbar. Sie lassen sich ähnlich wie die Früchte der "Echten Quitte" verwerten, was bisher noch viel zuwenig bekannt ist. Rezepte
    Sie haben bestimmte positive Eigenschaften, die sie auch für die industrielle Verarbeitung interessant machen:
    • gute Transport- und Lagerfähigkeit
    • verbräunen nicht nach Kontakt mit Luftsauerstoff
    • übertragen ihre Eigenschaften (z.B: intensives, starkes Aroma) auch auf die Fertigprodukte
    • haben einen hohen Pektingehalt, d.h. sie gelieren hervorragend
     Süßwaren   Milchprodukte   Konserven 
    Pralinen- und Gebäckfüllung
    Schaumkuchen
    Kandierte Früchte
    Quittenbrot
    Eis
    Joghurt
    süßer Quark
    Kompott
    Gelee
    Marmelade
    Konfitüre
     anti-alkoholische Getränke   alkoholische Getränke 
    Saft
    Nektar
    Sirup
    Saftkonzentrat
    Fruchtsaftgetränke mit oder ohne Kohlensäure
    Schnaps
    Likör
    Dessertwein
    Schaumwein
    Sekt
     Halbfertigprodukte  Säuerungsmittel   Parfum   Volksmedizin 
    Obstpaste
    Mus
    Saft
    Mark (Brei)
    Trockenobst
    bei Durchfall
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