•   Bedeutung als Nutz- und Zierpflanze


  • Inhaltsstoffe der Cido Frucht
    Inhaltsstoffe im Vergleich (je 100 g Frucht)
     Inhaltsstoff   Zitronenquitte   Apfel   Quitte   Zitrone 
     Vitamin C (mg) bis 150 bis 30 bis 30 bis 65
     Zucker (%) bis 3,5 11 - 13 10 - 14 7
     org. Säure (%) 3 - 7 0,65 0,6 - 0,9 3,5 - 7
     Pektin (%) bis 2,0 0,7 0,6 bis 1,8
     Calcium (mg) 23,3 6,0 10,0  
     Eisen (mg) 1,8 0,5 0,6  
     Kalium (mg) 253,0 115,0 200,0  
     Magnesium (mg) 16,9 6,0 8,2  
     Phosphor (mg) 41,5 10,0 21,0  

    mittlerer Gehalt an Mineralstoffen in mg / 100 g Frischsubstanz
     Calcium   Eisen   Kalium   Kupfer   Magnesium 
    23,30 1,80 253,00 0,27 16,90
     Molybdän   Natrium   Phosphor   Schwefel   Zink 
    0,046 3,60 41,50 10,40 0,39


  •   Bedeutung als Nutz- und Zierpflanze
  • Linie